• Доставка по москве и россии 250 рублей

    при покупке от 3000 рублей доставка 150 рублей

  • Менеджер ответит Вам:

    с 9-00 до 18-00

    телефон:8 (926)

    121-57-72

  • Самовывоз Пн-Сб

    с 10-00 до 20-00

    Моя корзина 0 товаров 

Голосование

Какой способ оплаты покупок Вы бы предпочли в будущем?

Мы принимаем


Как сохранить косметику?  RSS 2.0

Как хранить косметику

Как хранить косметику?


Всякий раз , когда мы идем в магазин чтобы купить очередную подводку, тени, пудру или карандаш, мы абсолютно уверенны, что приобрели жизненно необходимую для нас вещь, без которой обойтись нельзя не просто никак! 


Поэтому мы считаем: косметики много быть не может, и еще одна штучка для макияжа – это не просто инструмент для создания вашего уникального образа, но и настоящая палочка-выручалочка, созданная укрепить веру в себя, а иногда даже обрести гармонию с собой.
Но как говорил в свое время У.Шекспир «Ничто не вечно под луной».
Количество приспособлений для мэйкапа растет, про старые мы просто забываем, косметика начинает мешаться на столике или в сумочке, и, самое обидное – любое средство, – имеет свой срок годности, и наши любимые косметические средства приходится просто выбрасывать.
Так как же нам продлить "жизнь" любимой декоративной косметике?
Основной постулат: декоративная косметика не выносит сырых помещений, как и пыли, жары и попадания прямого солнечного света. Отсюда следует, что не стоит хранить косметические средства в прозрачных косметичках или коробочках, на солнечном подоконнике и всегда смотрите чтобы упаковка была плотно закрыта. Например от вашего кейса с пудрой или тенями откололся кусочек пластика, мы советуем больше ими не пользоваться. Бытует мнение, что содержать косметику стоит в шкафчике ванной или в холодильнике на полке, в первом случае мы говорим о тех кто просто хочет иметь нужное ей всегда под рукой, а во втором – слепая надежда на то что средствами можно будет пользоваться дольше, чем про них сказано на упаковке. Оба этих суждения приводят к заблуждению: в ванной, где всегда тепло и сыро любое средство с сыпучей структурой отсыреет, а крем прогоркнет. Холодильник, напротив, не повредит основному объему декоративной косметики, но и пользы не принесет: косметика отлично хранится и при комнатной температуре, однако сыпучие средства могут хуже наноситься из-за сужения пор кожи от контакта с холодом. Мы предлагаем вариант , как аккуратно уложить карандаши и кисточки- это хранить их в мягком школьном пенале для канцтоваров, а в некоторых из них можно закрепить даже зеркальце или палетки с тенями. Другой бюджетный вариант навести порядок на домашнем столике – использовать контейнер для столовых принадлежностей. Контейнер по форме очень похож на те, в которых хранится косметика у профессионалов. Главное регулярно убираться в них и поддерживать чистоту. Незакрытый тюбик, плохо закрытая крышка жидких средств - все это может привести к появлению бактерии, а ведь нам так важно, чтобы все что контактирует с глазами, было максимально безопасным.

Как распознать испорченную косметику?

Если вы заметили, что на палетке образовались трещина, она стала плохо закрываться, а сами тени «засалились» и плохо набираются на кисть – лучше воздержаться от использования такими средствами. К слову, запах поможет определить как годность косметики к нанесению, но и верно определить качество используемой косметики: качественные косметические средства не могут иметь резкий запах. То есть, если вы заметили что вслед за кистью распространяется шлейф странного аромата, значит, у вас в руках дешевый и некачественный вариант, который к тому же может быть аллергенным и скорее всего ненатуральный. Стоит добавить, что просроченные тональные крема имеют прогорклый запах, плохо наносится и ложатся полосами. Темные основы рыжеют, светлые желтеют или обесцвечиваются.
Кисти для макияжа смогут послужить вам несколько лет, а вот спонжи и аппликаторы лучше освежать один раз в два месяца. 

Сохранить косметику
Как сохранить косметику летом? 


Теплый воздух и солнечный свет – не легкое испытание для косметики, но больше всего страдают в летние дни легкие кремовые и полужидкие текстуры. Собираясь на отдых, старайтесь не брать ничего лишнего, особенно того что может испортиться, губную помаду лучше заменить блеском для губ – он устойчивее переносит жаркие дни. Сохраняя дома свой набор косметических средств следуем основным правилам: чистое и прохладное место без излишней влажности и попадания лучей прямого солнечного света. 


Может быть, и существуют где-то колдуны, которые могут сотворить чудо преображения по щелчку пальцами. Однако наш удел – предоставить вам хорошие качественные продукты, инструменты и кисточки. Сохраняя все это в чистоте порядке, вы сможете создать чудесный образ!

Рекомендуемые прочитать

Почему нельзя спать с косметикой?
ВВ и СС крема: давайте разбираться!
Для чего нужна веерная кисть?
Уход за кистями для макияжа
Нанесение и использование теней