• Доставка по москве и россии 250 рублей

    при покупке от 3000 рублей доставка 150 рублей

  • Менеджер ответит Вам:

    с 9-00 до 18-00

    телефон:8 (926)

    121-57-72

  • Самовывоз Пн-Сб

    с 10-00 до 20-00

    Моя корзина 0 товаров 

Голосование

Какой способ оплаты покупок Вы бы предпочли в будущем?

Мы принимаем


Почему нельзя спать с косметикой?  RSS 2.0

Почему нельзя спать с косметикой?

спать с косметикой
Никогда не ложитесь отдыхать не смыв косметические средства с лица. Вообще никогда!


И дело тут совсем не в испачканной, растекшейся тушью наволочки или простынке.
Все несколько сложнее - частички вашей косметики забивают кожу, появляются мелкие высыпания, кожное раздражение и может привести к появлению локальных прыщей (и не дай бог на губах!). 

Так вот, когда в ночное время твоя косметика препятствует естественному ночному процессу отшелушивания ороговевшего слоя кожи, сбросить лишние частички, а как следствие утром кожа может иметь нездоровый оттенок, а иногда покраснения и пятна.
Профессиональные врачи-дерматологи советуют перед сном выделять немного времени для подготовки кожи ко сну а также бережного очищения, освежения кожного покрова, особенно если имеется склонность к возникновению прыщей.

умываться против прыщей

Следует знать, что умываясь, вы смываете не только макияж но и накопившиеся за день масла и частички пыли и грязи из воздуха. Ежедневное умывание и забота о коже лица поможет Вам воспрепятствовать усилению работы кожных выделений, что есть естественная реакция сальных желез на механическую закупорку пор.

Не забывайте смывать не только тональный крем, но и румяна, тени, и тушь

Находясь под влиянием туши ваши реснички теряют свою упругость и становятся жесткими. А по утру протирая глаза, вы нечаянно можете выдернуть несколько ресниц. К тому же тени для век с блестящим эффектом часто содержат микрокристаллы подобные частицам песка, которые способны вызвать раздражение век и глаза. Стоит добавить, что тени за каждую ночь высушивают кожу ваших век («так называемый эффект губки»). 

Регулярный сон с макияжем, грозит для глаз воспалением и другими неприятными заболеваниями.
Для снятия макияжа лучше всего подходит специальное молочко и теплая вода. Старайтесь не использовать скрабы с твердыми отшелушивающими частичками из минералов, которые «дарят» Вашей коже микроцарапины а иногда и маленькие порезы.

Затем на чистую кожу следует нанести увлажняющие средства. Ночью солнечный свет нам не страшен, поэтому ночной крем подойдет и без SPF-фильтра. При гиперчувствительной коже, лучше воздержаться от ароматизированных кремов, так как они способны вызвать раздражение вашей кожи. Хороший увлажняющий ночной крем восстановит естественную защиту кожи, которую вы повредили и сняли вместе с макияжем. 

И помните!, в отличие от косметики, крем не пачкает постельное белье!

Рекомендуемые прочитать

Уход за кистями для макияжа
Кисти и наборы кистей Jean's
Как подобрать тональный крем?
ВВ и СС крема: давайте разбираться!
Как сохранить косметику?