• Доставка по москве и россии 250 рублей

    при покупке от 3000 рублей доставка 150 рублей

  • Менеджер ответит Вам:

    с 9-00 до 18-00

    телефон:8 (926)

    121-57-72

  • Самовывоз Пн-Сб

    с 10-00 до 20-00

    Моя корзина 0 товаров 

Голосование

Какой способ оплаты покупок Вы бы предпочли в будущем?

Мы принимаем


Уход за кистями для макияжа  RSS 2.0

Как ухаживать за кистями для макияжа?


Бережный уход за нашими любимыми кисточками для макияжа позволит продлить срок их службы. Регулярной и частой чисти требуют кисти из натурального волоса. Так получается из-за того, что натуральный материал всегда больше притягивает к себе грязь и частички пыли. Из-за этой особенности кисти состоящие из натурального ворса загрязняются больше и быстрее.

Именно поэтому неправильный уход за кистями может привести кто тому, что для бактерий будет создана благоприятная среда.
А в самый ненужный момент на лице способны проявиться высыпания, раздражение. Использование чистых кистей никогда не спровоцирует занесение инфекции.

Синтетические кисти можно промывать с обычным мылом, это никак не повлияет на их характеристики. А вот натуральные кисточки требуют добавления в теплую воду шампуня, однако без применения кондиционера. Очищать кисти необходимо осторожно от ручки к кончикам ворсинок, стараясь не нарушить форму. Структура ворса при этом не должна распушаться.

Как часто мне нужно мыть кисти?


Каждый день необходимо мыть кисти для губной помады и тонального крема. Именно такие кисти накапливают пыли больше всего.
Но не только из-за вредного влияния на кожу необходимо ежедневно ухаживать за подобными кисточками. На ворсе зачастую остается жир и остатки косметических средств, макияж может и не получится.

Один раз в неделю или по необходимости нужно мыть кисточки для теней, пудры и румян. Обращайтесь с кистями бережно, чтобы ворс не выпадал. Особой аккуратности требует мытье основания кисти– если оно расшатается, точные линии проводить будет весьма проблематично.


Какие правила я должна знать?


Для макияжных кистей давно придуманны специальные средства по уходу. Их использование делает мытье кисточек весьма удобным. Достаточно нанести немного жидкости на салфетку и с ее помощью протереть ворс кисти. Если существует возможность, для очищения кистей для макияжа рекомендуется использовать исключительно профессиональные очистители.

Можно удалить загрязнения также и таким способом. В ладонь наливаем немного воды комфортной для Вас температуры и добавить в нее несколько капель очистителя. Вспениваем средство и промываем кисточку. Вода в итоге должна стать прозрачной. Затем кисть нужно прополоскать под струей проточной воды, чтобы полностью смыть очищающее средство. Отожмите ворсинки кистей мягко, не разрушая форму.

Кисти после специализированных очистителей промывать дополнительно не требуется. Они высыхают почти мгновенно, потому что в составе подобных средств есть спирт. Очистители станут незаменимыми помощниками когда на традиционную обработку ворса кистей не хватает времени.

В качестве ухода за кистями иногда можно обрабатывать их ворс раствором лизофина – 0,5 %. В раствор опускают кисть на полчаса или меньше, но рабочая часть при этом не должна касаться дна и стенок емкости. Подождав 20-30 минут кисточку промываем чистой теплой водой.

Если под рукой нет профессиональной жидкости для кистей, можно ограничиться мытьем шампунем.

Какие особенности мне нужно учесть:


Кисти созданные для губной помады, а также тональных средств в ходе работы склеиваются, от этого между ворсинками скапливается большое количество пыли. Поэтому для их мытья нужно выбрать густой шампунь и развести его в теплой воде. Ворс при этом промывают пальцами, совершая движения от основания к кончикам волос. Нельзя расщеплять между собой волос и стучать кистью о край емкости, в которой вы моете кисть. Не рекомендуем тереть кисти, так вы уменьшите срок их службы.

Кисточки для теней, румян, а также пудры нужно мыть немного иначе: в теплой воде разводим шампунь до появления пены и полощим ворс, не прикасаясь к нему. Затем кисть помещаем в чашу с чистой водой и вновь полощим. Можно слегка промокнуть ворс куском ткани, но не вытирая и не меняя естественную форму. Сушить кисти необходимо в горизонтальном положении, положив на краешек какой-либо подставки так, чтобы ворс не мог соприкасаться с поверхностью.

Также как и кисти, спонжи для макияжа нужно сушить на открытом воздухе. Однако перед мытьем их нужно предварительно замачивать. Для этого следует приготовить воду с растворенным в ней мылом, или шампунем и погружаем в него спонж.
Затем его отжимаем и промываем в чистой воде. В идеале спонжи необходимо мыть через каждые два нанесения тонального средства, или пудры.


Никогда не ставьте кисточки невысушенными в стакан, иначе вода будет попадать в основание крепежа, разрушая клеевую основу. Самые лучшие условия для сушки кисточек – постепенное высыхание без температурных воздействий.


Профессиональному визажисту для удобной работы мы рекомендуем приобрести ультрафиолетовый стерилизатор для кистей, однако для домашнего использования покупка себя не оправдает.

Есть один секрет – если ворс кисти вдруг потерял свою форму из-за небрежного обращения или в ходе мытья, можно ее восстановить, окунув рабочую часть в горячую воду (80-90 градусов) на пару минут. Однако лучше таким не увлекаться.

Знали ли вы, что объем затрачиваемого времени на нанесение макияжа имеет зависимость от качества ваших кистей?
Для повседневного макияжа можно выбрать недорогую косметику, эффект будет не так сильно отличаться, как если бы вы использовали разрекламированную продукцию "премиум-класса". Самое главное – не экономить на кистях.

Рекомендуемые прочитать

Как сохранить косметику?
Почему нельзя спать с косметикой?
Нанесение и использование теней
ВВ и СС крема: давайте разбираться!
Для чего нужна веерная кисть?