• Доставка по москве и россии 250 рублей

    при покупке от 3000 рублей доставка 150 рублей

  • Менеджер ответит Вам:

    с 9-00 до 18-00

    телефон:8 (926)

    121-57-72

  • Самовывоз Пн-Сб

    с 10-00 до 20-00

    Моя корзина 0 товаров 

Голосование

Какой способ оплаты покупок Вы бы предпочли в будущем?

Мы принимаем


ВВ и СС крема: давайте разбираться!  RSS 2.0

Крем ВВ, Крем СС

Ассортимент в мире  косметической продукции постоянно пополняется, многие профессиональные визажисты уже знакомы с DD – кремом.

 Однако,  для многих «не искушенных»  различия между уже повсеместно распространенных  на прилавках магазинов  CC –  кремом,  а также   BB – кремом  могут быть непонятны.   Давайте же разбираться, что у них общего, а что  различно.

Начнем же с истории,  ВВ – крема были разработаны в Германии, однако широкое распространение получили сначала в  Корее, где они начали массово выпускаться,  далее триумфальное шествие прокатилось и по всему миру. Появилась некоторая мода на «би-би»  появились  в продаже BB - пудры а некоторые производители заявили в продажу  даже BB – маски.


Крем СС Just make up


Аббревиатура  BB – нечто  иное, как сокращение от англ. Бьюти Балм (Beauty Balm) , что дословно переводится как бальзам красоты.

Говоря простым языком BB – крем лечебный и маскирующий , он долгое время был известен лишь  среди пациентов немецких клиник, которые использовали крем после глубоких пилингов и пластических операций, для маскировки следов лазера после соответствующих процедур, скорейшего заживления и восстановления тканей. Именно для кожи, нуждающейся в активном, но продуманном уходе и нужен был такой продукт, в котором бы совмещались одновременно, увлажняющая, регенерирующая, защитная и противовоспалительная функции. Также известно, что пациенты, страдающие акне (acne) стали замечать, что ББ-крем прекрасно справляется и с их высыпаниями.

Посмотрим,   в каких случая производитель рекомендует применять крем:

- применяйте ВВ-крем в тех случаях где особенна важна стойкость цвета

- для тонирования  кожи, для придания коже  равномерного оттенка

- применяйте BB-крем для защиты от прямых солнечных лучей

- для придания естественность цвета и фактуры

-  для выравнивания кожи лица и шеи

- скрытие несовершенств

Исходя из рекомендаций  получаем что, ВВ-крем способен заменить собой тональный, дневной крема,  он сочетает солнцезащитные свойства специальных средств и матирующих салфеток. Из корректирующих и лечебных свойств стоит упомянуть подсушивание прыщей, устранение жирного блеска, коррекцию мелких морщинок. При этом проблемы выбора оттенка не возникает, так как палитры тонов не существует. Палитра  ВВ крема включает в себе только светлый и темный тон.  Например у производителя Just-make-up данная продукция представлена тонами 103 (темный) и 104 (светлый) при нанесении они сами подстраиваются под тон кожи.

 

 

 Just base skin

 

 

Проходит время,  ВВ – крем уже стал известен широкому потребителю, и на смену ему приходит СС – крем.

СС-крем  был задуман как более проработанная версия уже известного миллионам  ВВ-крема в котором основной упор был поставлен на более тщательный уход за кожей лица а также защиту от вредного солнечного воздействия.  Давайте же разберемся, что скрыто за модным названием – что-то кардинально новое, или же давно забытое старое, иными словами «ребрендинг» на рынке косметики для подогрева интереса?

Разные производители по-своему толкуют аббревиатуру СИ-СИ, а на наш взгляд правильнее было бы назвать «ССС», так как во всех расшифровках будь это Complete Correction Cream» (крем для полной коррекции)  или же  «Color Control Cream» (крем для контроля  цвета кожи) букв С действительно три.

Итак, формула СС кремов гораздо легче, в них практически не используются масла. Легкий по текстуре, СС-крем почти не ощущается на лице и выглядит очень естественно. Он гипоаллергенный и подходит для любого типа кожи.

 

Что касается ухаживания за кожей лица, то CC – крема также усовершенствовали свой свойства.

Например, качественный СИ-СИ крем способен полностью оказать дневной уход даже коже с выраженными недостатками заменив собой другие повседневные средства.  В составе  СИ-СИ кремов азиатского производства (например Just make up) большое количество в первую очередь увлажняющих компонентов, также в отличие от БИ-БИ кремов они содержат ингредиенты, обладающие омолаживающим и осветляющим действием.   Нельзя не вспомнить, что СИ-СИ-крема  получили от БИ-БИ  уровень высокой SPF-защиты  (то есть  оберегает от солнечного излучения  типов A и B). Данный   СПФ-уровень (SPF)  в CC - кремах западных производителей достигает 30, азиатских 50 и более. Высокие защитные показатели позволяют не использовать дополнительных солнцезащитных средств даже в летнее время.

 

 Крема ББ и СС

Чем же ВВ и СС кремы отличаются от других тональных кремов?

- и ВВ и СС крема  можно наносить точечно сколько угодно раз (для маскировки сосудистой сеточки, шрамов от акне или покраснений), крем все равно подстроится под тон кожи. С тональным кремом такой фокус не пройдет, место повторного нанесения тонального крема обязательно затемнится.

 - ВВ — крем плотнее, чем СС-крем

- ВВ-крем по ощущениям и виду на коже больше напоминает питательный крем, а СС-крем дает ощущение и вид тончайшей пудры.

- ВВ крем ложиться на кожу ровнее, чем СС-крем. СС-крем часто дает разводы, которые, впрочем,  легко устраняются и выравниваются спонжем.

СС-крем может обладать отбеливающими свойствами.  У ВВ-кремов такой эффект встречается редко.

 

Основное отличие СС-кремов от ВВ – в текстуре: она стала ощутимо легче и менее жирной, за счет чего покрытие получается более матовым и подходит обладательницам жирной кожи. Улучшена увлажняющая формула: в основе СС-кремов – большое количество воды, что позволяет использовать их даже в условиях очень сухого климата.

 

Второй плюс – отсутствие серого подтона и лучшая подстройка под родной тон кожи.

 

Ну и больший акцент, чем в ВВ-кремах поставлен именно на питательные и лечебные свойства СС-крема, которые выполняются за счет новых ингредиентов в составе:

витамин С – обеспечивает отбеливание и сияние кожи;

витамин Е - защищает ткани от разрушения, уменьшает признаки фотостарения (предотвращает появление дряблости, пигментных пятен) сохраняет жировой баланс кожи и уменьшает трансэпидермальный уровень потери влаги в коже;

 

Обобщая скажу следующее: для меня СС крем это не улучшенная или облегченная форма ВВ крема, а самостоятельная косметическая единица. СС крем хорош для теплого времени года, ВВ для холодов. Если мне надо быстро собраться и нанести легкий, дневной макияж, я выберу СС-крем, он быстрее распределяется, а если нужен макияж основательный, то ВВ, однако профессиональные визажисты, по старинке, предпочитают крем тональный.

 

Рекомендуемые прочитать

Для чего нужна веерная кисть?
Нанесение и использование теней
Кисти и наборы кистей Jean's
Как сохранить косметику?
Почему нельзя спать с косметикой?